活动

松山湖海峡两岸青年基地亮相第七届东莞台博会


由东莞市政府主办的第七届东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)于2016年11月18-20日在东莞国际会展中心盛大举行。本届台博会吸引近300家企业参展,共有1000多个国际标准展位。划分名品形象展区、流行时尚产品展区、现代居家生活展区、创新创意展区、特色食品展区、特色美食六大区,展示的产品以东莞市台资企业生产的高端消费品和台湾创意产品、特色食品为主。
 松山湖海峡两岸青年创业基地(以下简称“松山湖青创基地”)自去年在台博会揭牌以来,短短一年发展成效显著,已经储备80余个优质台湾青年创业项目,其中注册完成和正在注册的30多个。此次台博会,松山湖青创基地特设180平米台湾青年创新创业馆,宣传青创基地政策、一年来发展所取得成绩,集中展示已入驻项目的风采。
此次松山湖台湾青年创新创业馆参展的青创企业共30家,展出的科技创新类项目和产品10种,文化创意类产品67种。其中不乏行业领先的高科技产品。既有大陆首部电动遥控续航时间最长、载重量最高的农药喷洒无人机,也有全球首发的360度可VR拍摄的Luna摄像机;既有客制化的 3D 建模打印机,也有应用市场巨大的智慧工地管理系统;既有完全无毒缓释型农药的毕士大农药等生技产品,也有丰富多彩、创意十足、兼具欣赏价值和实用价值的各类文创商品。
展区吸引了各与会领导的驻足参观和高度赞赏。海协会陈德铭会长及东莞市政府领导、国台办及省台办等各级领导亲临展区参观,对松山湖青创基地所取得成绩表示肯定,对基地今后的发展寄予厚望。
在此次台博会期间,松山湖青创馆共计吸引6400人次以上进馆参观。科技产品销售额8千元,文创产品销售额1.5万元。期间还与东莞广州美院文化创意研究院、新锐工作坊、极品荟等单位进行了交流对接和合作洽谈。多家媒体也对松山湖青创馆进行了报道。
松山湖青创基地首次参展台博会就取得热烈的反响和广泛的关注,一方面反映了松山湖青创基地近一年来发展迅速,成果喜人,另一方面也充分说明引进台湾青年来莞创业契合莞台深化合作、台商转型升级的需求。相信松山湖青创基地的未来更加美好!


东莞台博会
 
海协会会长陈德铭一行参观了东莞台湾青年创新创业馆。台青创中心执行长林子凯详细介绍了此次展会展示的亮点与发展优势。陈德铭会长对松山湖海峡两岸青年创业基地实质性地大力推进台湾青年来大陆创新创业表示肯定。

东莞台博会

东莞市副市长张科一行参观东莞台湾青年创新创业馆。台青创中心运营长黄朝凯介绍中心展品的亮点,张科副市长松山湖的海峡两岸青年创业基地短短半年多时间已引进30多个台湾青年创业项目的工作成效表示赞赏,并勉励松山湖青创基地继续推动台湾青年到东莞实质落地发展。

银通无人机


银通无人机

华展3D打印机

华展3D打印机

毕士大生技

毕士大生技

文创产品展区

文创产品展区

文创产品展区

文创产品展区