活动

厦门市台办参访调研海峡两岸台青创业中心

海峡两岸台青创业中心

2016年11月16日上午,厦门市台办经济处处长徐静一行对台湾青年创新创业服务中心(以下简称“台青创中心”)进行参访调研。松山湖管委会台湾高科技园管理局局长陈文星与台青创中心运营长黄朝凯陪同参观。

会上,运营长黄朝凯首先向客人们介绍了青创中心的运营状况以及已入驻团队的项目。台湾局陈文星局长介绍了东莞吸引台湾创业青年落户的五大优势。一是台商二代渴望从父辈所从事的传统产业中寻求突破和创新,自身创业心情迫切;二是东莞市政府对创新创业人才求贤若渴,非常重视;三是政府出台多项政策和措施实质性支持青年创新创业;四是松山湖位于珠三角几何中心,区位优势明显,交通便利;五是松山湖环境优美,宜商宜居。徐静处长对这五大优势表示高度认同,同时询问了驻莞台商医疗保障以及台商子弟教育等问题。


海峡两岸台青创业中心

会后,客人们参观了台青创中心办公环境。徐静处长对东莞着力打造松山湖台湾青年创新创业基地这一项目表示赞赏。双方都表示厦门和东莞作为距离台湾近,对台合作频繁的城市,在引进台湾青年创业方面有不少相通之处,未来应多交流借鉴,相互促进,共同发展。