活动

松山湖海峡两岸青年创业基地迎来第五批参访代

2016.09.21
松山湖海峡两岸青年创业基地

2016年9月19-21日,松山湖台湾青年创新创业服务中心(以下简称“台青创中心”)组织今年第五批8家优质台湾青年创业项目参访松山湖海峡两岸青年创业基地(以下简称“青创基地”)。
在借鉴此前几次参访经验基础上,本次活动的安排更加紧凑合理。9月20日上午,在参观松山湖展馆、推介青创基地政策同时,同步组织召开项目专家评审会,对覆盖生物技术、物联网、文创等领域的十个项目进行了专业评审。此次评审会邀请了行业经验丰富的台商和创投专家担任评审专家。专家不仅对所有项目进行了权威评估,还为项目发展提出建设性意见。
这些项目紧扣当下热点,与大陆市场紧密结合,强调产品创新性及市场差异性,在大陆落地发展的可行性强。

创业团队还参观了菲鹏生技有限公司以及维锐科技有限公司,被松山湖优质企业的创业精神所鼓舞,对松山湖有了更多的了解和认可。当参观完台青创中心的优质办公环境以及可拎包入住的台科花园青创公寓后,参访企业都纷纷表示出浓厚兴趣和意愿,其中5家企业当即提出入驻申请。

青创基地组织台湾优质青年创业项目到松山湖参访活动经过几次尝试和不断完善,已经成为青创基地的常态化活动之一,组织管理也逐渐规范化,未来将通过参访吸引更多优质台湾青年创业项目落户松山湖海峡两岸青年创业基地。