活动

首个Startup Weekend 创业周末活动在台青创

2016.09.09

当周末你还在休息,有一群人在54小时内创业了!!
就在东莞台湾青年创新创业服务中心
首个Startup Weekend 创业周末活动


「东莞台湾青年创新创业服中心」携手「17创空间」 与 Google赞助之 Startup Weekend 合作,经过了半年的培训与筹备,一同在『东莞松山湖海峡两岸青年创业基地』举办9/9~9/11连续三天的创业周末活动。
创业周末是一个全球性的创业活动,这个源于美国西雅图的Start-up组织,自2011年以来,已经在140多个国家举办过4000多个场次的活动,是全球最大的创业者社团组织。










第一天 PM 6:30 ~
      一群来自广东、香港、厦门、台湾、美国等各地的青年,怀抱各自想要创业的idea和热情来到东莞松山湖东莞台湾青年创新创业服务中心,总共67名参加者在第一个晚上将各自的idea 分享出来,并且邀约各样设计类、制造验、IT类人才组成队伍,将想法转换成实际可执行的模式,这历程需要的是创新的idea、展示想法的技巧与勇气,更重要的是慧眼识英雄的成立团队伙伴。第一晚就有21个创意想法展示,最后成立idea最受欢迎的8组团队开始展开奇妙的54小时创业历程。
第二天 AM 8:30 ~第三天AM…
周末星期六早上还在赖床吗?一群人一早8点多就开始准备讨论并且建构可行的商业模式了,不断的找出每个创业项目的核心价值与商业机会,All action, no talk.  就是创业周末的口号。






商业模式画布教学,并走出户外,进行国际市场调查。



第三天 AM 8:30 ~21:00

全天不断的修正商业盈利模式与市场价值。做商业简报、APP与程式,让晚上的项目成果展示给评审与参与者不断的惊奇与关注,这是下一个挣个1亿元的机会吗?





专业投融资专家评审项目。




完整商业模式学习,许多创意投资机会,满满的创意收获、下次东莞创业周末活动,你还不来吗?


更多精采关注
东莞台湾青年创新创业服务中心公众号