活动

2016年6月台湾文创青年创业家参访松山湖海峡两岸

2016.06.22
 

 
继今年四月份交大加速器及五月份交大育成中心团拜松山湖(生态园)”海峡两岸青年创新创业基地(以下简称”松山湖青创基地)后,6月20~22日,在松山湖(生态园)台湾高科技园管理局及台湾青年创新创业服务中心(以下简称青创中心)邀请下,共十七家台湾文创团队参访松山湖海峡两岸青年创业基地,考察了解目前松山湖优惠政策及创业环境。
20日上午,参访团一行首先参访松山湖展览馆,了解松山湖高新自主示范区创新环境及配套资源。
 
随后到松山湖(生态园) 台湾高科技管理局参加双方座谈,此次参访团队也各自介绍自己的项目情况,充分表现出来自台湾许多的文创元素。台湾高科技管理局曾副局长表示:台湾创新创意保罗万象,很欢迎团队入驻松山湖,结合松山湖在地景区及生态园文化,共同达到十三五规划”创意文化产业”承载的德繁荣发展社会主义文艺的使命感。而台湾青年创新创业服务中心执行长林子凯也提出,要将这些文创团队,以"集群入驻"的概念,搭配松山湖优势,由东莞出发,进军中国大陆市场的理念。
 
下午前往台科花园及人才公寓,让团队了解目前所提供配套及环境,学员表示,看到所提供的台科花园办公环境及人才公寓情况,对未来入驻更添加信心。



此外还前往东城万达广场及莞城万科创意生活城,了解目前东莞市文创店概念及品味,也同时了解未来即将集群入驻的文创店位置及周边情况。




22日上午,参访东莞市展览馆及南城环球贸易中心,除了介绍东莞在地文化与历史,也知道目前所规划东莞首座以森林为主题的购物中心的君茂汇。也登上顶楼,鸟勘东莞第一高楼的美景。








最后参访由旧工厂所改造,东莞首个代表性文创区,集创意办公、创意舞台及城市教学于一体,形成独具特色艺术聚落的769创意生活城,让此次参访行程画下完美句点。