活动

2016年4月台湾交大加速器青年创客参访松山湖海峡

2016.04.28



2016年4月26-28日,在松山湖(生态园)台湾高科技园管理局及台湾青年创业服务中心邀请下,台湾交通大学加速器林伯恒执行长及11家台湾青创企业共15名创业青年参访松山湖海峡两岸青年创业基地,考察了解目前松山湖优惠政策及创业环境。

27日上午,参访团一行在松山湖(生态园)台湾高科技园参加座谈。此次到访的项目团队介绍了各自的项目情况,这些项目业务领域涵盖物联网、生物技术、电子商务、文化创意等,创新创意元素突出,非常具有发展潜力。台湾高科技园管理局对参访团就落户松山湖创业关心的问题一一进行了解答,并欢迎这些优质创业项目落户松山湖青创基地。会上,台青企业管理咨询有限公司还与台湾交大加速器林伯恒执行长签署了战略合作协议,双方将在联合引进台湾交大优质创业项目到松山湖青创基地落户及产业化方面展开实质性合作。
参访期间,参访团一行还参观了“易事特”及“盈动高科”两家园区高科技企业,受到企业的热情接待。参访团成员对松山湖企业的创新水平和发展速度表示赞赏和佩服。此外,他们还参观了松山湖青创基地的办公地点及台科花园人才公寓。

28日上午,受市台商协会邀请,参访团一行参观了台商大厦。东莞台协秘书长赵维南介绍了在莞台商资源及产业对接方式,欢迎台湾新生代青年创业家落户松山湖。
此次松山湖之行中,很多台湾青年是第一次到访大陆。松山湖优美的自然环境、完善的产业及生活配套给参访团成员留下了深刻的印象,坚定了这些有志青年来莞创业的信心,并且他们已将大部分项目的入驻申请资料提交到了松山湖青创基地。接下来,台湾高科技园管理局与青创中心将做好这些项目的评审及入驻配套服务工作,帮助这些优质项目尽快顺利落户,在松山湖这篇产业沃土上快速成长。

松山湖青创基地未来将会吸引和培育更多优质台湾青年创业项目,致力发展成为海峡两岸青年优质创业项目聚集地和摇篮。


参访团一行参观松山湖(生态园)台湾高科技园


参访团一行在松山湖(生态园)台湾高科技园参加座谈


台青企业管理咨询有限公司与台湾交大加速器林伯恒执行长签署了战略合作协议


参访团一行参观园区内高科技企业“盈动高科”


参访团一行参观园区内高科技企业“易事特”